L’assemblée générale de l’Atelier des Fermenteurs s’est récemment tenue au Mille Club de Cleurie, commune où est désormais basée la brasserie Quat’Sous, en présence d’une vingtaine de sociétaires.

La SCIC Atelier des Fermenteurs s’est donc réunie pour rendre compte de l’activité de la Brasserie Quat’Sous et de Abies Kombucha.
 
Rappelons brièvement que la création de la brasserie par Thomas Pierre et Alice Zaegel date désormais de 2019, suivie de la création de la Coopérative Atelier des Fermenteurs en 2021 avec dans la foulée la venue de Romain Viry et de Pierre Decombe qui ont notamment permis de lancer le projet de développer en parallèle une boisson sans alcool, le kombucha.
 
Tout deux sont désormais salariés de la coopérative et, en 2023, Flavien Zanini a rejoint la coopérative dans le but de contrôler la qualité des bières et de développer l’activité de bières de fermentation mixte et vieillies en barrique. Ce même Flavien a ensuite pu être embauché en 2024, année qui devrait à nouveau voir la structure se développer.
 
L’atelier a pour projet d’ouvrir un bar de brasserie avant l’été et envisage même une nouvelle embauche pour très bientôt. Sans oublier les nouvelles bières et kombucha qui rythment les saisons… Bref, que du positif en vue pour toute l’équipe !
 
Source : Remiremont info
https://vosgesinfo.fr/remiremontinfo/2024/04/cleurie-la-brasserie-des-quatsous-est-sur-de-bons-rails